ПОГОДА в ДОМЕ

Окружающая реальность может давать нам силы, подпитывать нашу энергию, создавать нужное настроение, вдохновлять на трудовые подвиги или романтические свершения.

Чтобы ваш дом стал таким пространством, нужно ответить себе на главный вопрос. О том, что за это вопрос и как с его помощью добиться нужного результата в традиционном интервью с Аидой Алиевой.

 

 

— Вы разделяете мнение, что интерьер делят на мужские и женские?
— Бывают интерьеры более женственные, бывают – более мужественные.  Но это, скорее, не про то, что одни подходят для женщин, а другие – для мужчин. Потому что здесь речь идет не о том, для кого такой интерьер воплощен, а в какой стилистике он выполнен. Здесь идет речь о feminine и masculine, как описание жесткости и мягкости, нежности и брутальности, в этом отсутствует сексизм. Просто каждый выбирает по себе, ведь для одних помещений необходим более брутальный интерьер, а для других мягкий вариант подходит лучше.

— Есть ли для Вас в комнатах определённый характер?
— Конечно! Но я не оцениваю отдельные детали, важна общая атмосфера. Поэтому в Arte Di Casa мы продаем не только мебель, а все аксессуары. И все в разных стилях. Потому что в итоге только так можно создать атмосферу, общее впечатление от интерьера. Однозначно, я ощущаю характер в комнатах, и все это создается аксессуарами, оттенками, деталями.

— Как придать комнате оригинальный характер?
— Чтобы придать комнате определенный характер, нужно понять, какие ощущения хочет испытывать человек в этой комнате. То есть, первое, что нужно, это задать себе вопрос: как я хочу чувствовать себя в этой комнате? Наполненным силой или, наоборот, расслабленным? Хочу чувствовать себя заряженным и мотивированным или чувствовать себя уютно, чтобы пространство словно бы обволакивало? И в зависимости от ответа – подбирать то, что создает эту атмосферу: ткани, мебель, аксессуары, которые помогут придать нужный характер, будут работать на ожидаемое ощущение.

— Какая комната в доме самая любимая для вас? Почему?
— Ответить на этот вопрос довольно сложно, потому что ответ зависит от настроения. Иногда это family room, когда мы собираемся всей семьей и, например смотрим фильмы. Я люблю кухню во время вечерних чаепитий  и общения.  Обожаю свою спальню после насыщенного дня, когда хочется закрыться от всего мира, восстановиться и отдохнуть. Люблю свой кабинет, когда много работы.

Каждую комнату люблю в зависимости от потребности, настроения и необходимости что-то делать в каждый конкретный момент.  Поэтому я всегда задаюсь вопросом перед любой работой над интерьером: как я хочу чувствовать себя в этом помещении.

В family room я хочу чуствовать себя легко и радостно, общаясь с детьми, значит, я делаю комнату уютной. Кабинет мне нужен мотивирующим – делаю его таким, чтобы он заряжал меня на новые свершения. А потом, исходя из того, что мне нужно в этот день, какие у меня цели и настроения, я выбираю любимую комнату на сегодня.

— Какие предметы интерьера для вас важны? Как вы их выбираете?
— Я обожаю подносы. Потому что люблю, чтобы везде по дому стояла вода и мне нравится когда она стоит на подносах, как на островках. Мне, например, нравится на подносах расставлять косметику в ванной, это выглядит более аккуратно. На подносах я расставляю небольшие чашечки с закусками. Подносы, мне кажется, одна из тех вещей в интерьере, которые добавляют стильности и аккуратности.